Среда, 22 февраля 2017 года

Российский интернет в тройке лидеров по устойчивости в мире

Реклама

Российский интернет оказался в тройке лидеров в мире по показателю устойчивости. Рунету досталось третье почетное место по результатам исследования компании Qrator Labs, занимающейся вопросами противодействия DDoS-атакам. Более надежными оказались сети Англии и Америки.

Российский интернет занял третье место в мире по стабильности в случае возможных сбоев в работе. Одним из главных достоинств Рунета, которые были выделены аналитиками, является его разветвленная инфраструктура, находящаяся как непосредственно в России, так и за рубежом. Многие из серверов Рунета располагаются за пределами страны, однако при необходимости их легко и быстро можно восстановить.

В России работают более тысячи провайдеров. Как оценивают эксперты, Рунет наиболее зависим от Ростелекома. Если произойдет сбой, то более 5,5% сетей российского интернета окажутся недоступны.

Отметим, что в случае сбоев в работе интернета Великобритании недоступными окажутся всего 3,4% сетей. В аналогичной ситуации в Америке вне зоны доступа окажется 5% местных сетей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции