Пятница, 9 декабря 2016 года

Стивен Хокинг назвал черные дыры воротами в альтернативную Вселенную

Стивен Хокинг назвал черные дыры воротами в альтернативную Вселенную
Реклама

Стивен Хокинг назвал черные дыры воротами в альтернативную Вселенную. Данный вывод был согласован Хокингом с гипотезой о поглощении черными дырами информации не безвозвратно (ее фотоны могут вырываться наружу). С этим утверждением ученый выступил в работе, написанной совместно с Эндрю Строминджером, физиком из Гарварда, и опубликованной в Physical Review Letters.

Данная теория получила одобрение коллег Стивена Хоккинга и, если она верна, то поможет решить главный парадокс, касающийся черных дыр. Астрофизик опроверг теорию о безвозвратности всего, что попадает в эти загадочные объекты Вселенной.

С шестидесятых годов двадцатого века черные дыры учеными описывались одинаково, имели одинаковую массу, заряд и скорость вращения. Однако Хокинг считает такой подход не совсем правильным. Просачивающаяся назад информация в виде фотонов будет находиться на границе горизонта событий. Но возврат произойдет не в наш мир, а в некое альтернативное пространство.

Данная идея не позволит решить информационный парадокс полностью, так как остается непонятным, куда информация уходит. И все же теория дает предпосылки для решения этого вопроса, уходя от различных домыслов на грани фантастики.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции