Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Первую в мире пересадку человеческой головы хотят провести в Германии

Реклама

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо заявил, что первую в мире пересадку человеческой головы хотят провести в Германии. Историческая операция должна состояться в следующем году. Проект по пересадке человеческой головы стартовал в 2015 году. А пациентом, которому будет выполнена операция, станет российский программист Валерий Спиридонов.

Первая в мире операция по пересадке человеческой головы пройдет в 2017 году в Германии. Проводить ее будет итальянский нейрохирург Серджио Канаверо. По его утверждению, он вместе со своей командой китайских специалистов уже полностью готовы к работе. Главной проблемой на сегодня остается финансирование. Продолжается поиск донора, готового предоставить программисту Валерию Спиридонову свой орган. Канаверо не сомневается в успехе пересадки и утверждает, что пациент сможет полностью восстановиться в течение года.

Отметим, что Германия для проведения исторической операции выбрана не случайно. По мнению Серджио Канаверо, эта страна задает медицинские стандарты во всем мире. А для проведения пересадки хирург намерен использовать немецкие передовые технологии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции