Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Мигранты каменного века привезли в Европу сельское хозяйство

Реклама

Немецкие ученые доказали, что сельское хозяйство в Европу привезли мигранты из региона Эгейского моря в далеком каменном веке. По сообщениям politicallore.com, генетики из Майнцского университета на ДНК древних людей доказали связь между появлением фермерства на континенте и двумя волнами миграции 8000 лет назад.

Ученые из Германии при помощи генома древних людей каменного века определили, что в Европу сельское хозяйство пришло с мигрантами. В каменном веке произошло две мощные волны миграции: племена со стороны Эгейского моря приходили в центральную и южную часть континента и несли свои привычные навыки ведения фермерского хозяйства. Об этом пишет генетик-антрополог Йоахим Бургер (Университет Гутенберга, г. Майнц) в журнале Proceedings of the National Academy of Science.

Люди каменного века в Европе тогда кормились результатами охоты и собирательства. ДНК древних продемонстрировали многие типичные черты, доказывающие связь эгейских мигрантов и населения тогдашней Европы в Испании, Германии, Италии. В каменном веке мигранты балканским и средиземноморским маршрутом проникли на континент и познакомили его с сельским хозяйством.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции