Суббота, 10 декабря 2016 года

Алексей Жарков, актер — биография, причина смерти, фильмы, когда будут похороны

Алексей Жарков, актер — биография, причина смерти, фильмы, когда будут похороны
Реклама

Известный российский актер Алексей Жарков скончался накануне в возрасте 68 лет. Его жизнь завершилась после продолжительной болезни.

Алексей Жарков, актер — биография

Поклонники интересуются биографией Жаркова, а также подробностями его личной жизни. Алексей Дмитриевич родился на свет в Москве, 27 марта 1948 года. Позже он окончил школу-студию МХАТ, отучившись на курсе А.М. Карева. В 1971 году поступил работать в театр им. Ермоловой, где прослужил вплоть до 1988 года. В 1988 ушел в МХАТ им. Чехова, а в 2000 снова вернулся в театр Ермоловой.

В 1972 году Жарков женился на бортпроводнице по имени Любовь, с которой и прожил всю свою жизнь. Их сын Максим стал следователем, а дочь Анастасия актрисой. У Жарковых есть две внучки.

В 2012 году у артиста случился инсульт, после чего его тело оказалось парализовано. Последние годы своей жизни он находился на даче в Подмосковье. Здесь у него случился серьезный приступ в марте 2016 года. 5 июня жизнь народного артиста России оборвалась.

Алексей Жарков, актер — когда будут похороны

Похороны Алексея Жаркова пройдут 7 июня на Новом Городском кладбище, расположенном в Наро-Фоминске. На церемонии будет присутствовать ограниченный круг родственников и самых близких людей.

Популярность артист заработал после участия в фильме «Десять негритят», где ему досталась роль инспектора Блора, с которой он справился великолепным образом. Всего же за свою блестящую карьеру Жарков сыграл свыше 130 ролей. Среди них можно выделить следующие: роль Воронова в фильме «Ночное происшествие», Рябинина в «Криминальном таланте», Данглара в «Узнике замка Иф», Евгения из фильма «В городе Сочи темные ночи», Льва в «Имитаторе», Чибиса в картине «Не будите спящую собаку».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции