Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Ученые объяснили связь между бессонницей и возрастом человека

Ученые объяснили связь между бессонницей и возрастом человека
Реклама

Международная группа ученых в течение нескольких лет вела работу по выявлению взаимосвязи между возрастом человека и временем, необходимым ему для сна.

В результате исследователи установили, что чем старше человек, тем меньше времени он проводит в объятиях Морфея. Факт не нов, однако ученые попытались приблизиться к причине недосыпа пожилых людей.

Так, выяснилось, что бессонница у людей после 50 зачастую вызвана изменением биоритмов в организме. Также, что интересно, с возрастом люди перестают делиться на «жаворонков» и «сов»: независимо от того, к какому типу относился человек в молодости, с возрастом у него вырабатывается стандартный график: ранний отход ко сну и аналогичный подъем. Так что в «жаворонков» со временем превращаются почти все.

Проблема в том, что если пожилой человек рано просыпается по утрам, то это совершенно не означает, что он выспался. Чтобы избавить пациентов от определенного дискомфорта, психологи предлагают применять при их лечении когнитивно-поведенческую терапию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий