Среда, 7 декабря 2016 года

С начала года KIA продала в России почти 57 тысяч автомобилей

С начала года KIA продала в России почти 57 тысяч автомобилей
Реклама

По информации, обнародованной российским офисом KIA, автокомпания с начала года продала в России почти 57 тысяч своих автомобилей. Из них около 12 тысяч транспортных средств было продано в мае. Как оценивают аналитики, это лучший результат среди всех представленных в стране иностранных автокомпаний.

Бренд KIA по итогам продаж своих транспортных средств с начала текущего года сохраняет лидерские позиции в России среди всех иностранных брендов. При этом эксперты отмечают, что доля этого бренда в России составляет всего 11 %. Самой популярной среди российских автолюбителей моделей остается KIA Rio. Только за прошлый месяц ее выкупили 7,5 тысячи раз, а в целом с начала года производителю удалось реализовать на российских просторах почти 31 тысячу транспортных средств этой модели. На втором месте по популярности находится KIA Sportage с показателями 1,3 тысячи за май. Продажи этой модели в стране начались лишь в апреле, поэтому показатель с момента продаж исчисляется 3,2 тысячи экземпляров. В тройке лидеров находится также KIA cee’d. В мае было продано 1000 авто, а всего с начала года — 7,3 тысячи.

Как отмечает агентство Автостат, с начала 2016 года KIA удалось на 18,2 % улучшить свои аналогичные показатели годичной давности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий