Среда, 7 декабря 2016 года

Китай создаст новое поколение высокоскоростных поездов

Китай создаст новое поколение высокоскоростных поездов
Реклама

Китай в скором времени создаст новое поколение высокоскоростных поездов, которые смогут развивать скорость до 400 км в час. Еще одной важной особенностью новинки станет регулируемая ширина колес, которую можно будет менять в зависимости от ширины путей.

Китайские инженеры заняты в настоящее время созданием высокоскоростных поездов нового поколения. Поезда разрабатываются для курсирования по российской и китайской железным дорогам. Для этого китайские разработчики специально делают регулируемую ширину колес, чтобы быстро можно было перестроить состав на движение с узкой китайской колеи на широкую российскую. Как отмечают в Китае, новый поезд позволит экономить время и деньги. Как предполагается, поезд будет курсировать по маршруту Москва – Казань по новой высокоскоростной магистрали. В настоящее время поездка между городами занимает 14 часов. Новый поезд позволит сократить это время до трех часов.

В дальнейшем планируется, что этот участок станет частью высокоскоростной магистрали Москва – Пекин. Строительство этого пути оценивается специалистами в 7 трлн рублей. Проект под названием «Шелковый путь» позволит связать Китай и страны Европы и Ближнего Востока.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий