Пятница, 9 декабря 2016 года

Ума в Рамадан 2016

Ума в Рамадан 2016
Реклама

Ума в Рамадан 2016: Среди замечательных особенностей Рамадана — то, что Аллах сделал его временем для многих видов поклонения — поста, молитвы, ночных бдений, закята, расходования на пути Аллаха и благодеяния, терпения, благодарности Всевышнему, поминания Его и чтения Корана.

Вдобавок к этому в Рамадан желательно совершать малое паломничество — ‘умру. Это благое дело, одно из тех, в совершении которых мы должны состязаться. Достоверно известно, что одна женщина из числа ансаров пожаловалась Посланнику Аллаха на то, что она упустила возможность совершить хадж, и он сказал ей:

«Соверши ‘умру в Рамадан, ибо, поистине, ‘умра, соввершенная в Рамадан, подобна совершению хаджа».

А в другой версии этого хадиса говорится:

«…подобна хаджу, совершенному вместе со мной».

Из этих хадисов мы узнаём о следующем:

Ума в Рамадан 2016: Всевышний Аллах оказал своим рабам милость тем, что уготовил для них большую награду за малое деяние. И за это мы премного восхваляем Его.

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) проявлял заботу о своей умме, узнавал о положении своих подданных, спрашивал о них. Он был самым сострадательным и благожелательным человеком по отношению к другим людям. Так должен поступать каждый, кому Аллах вручил управление другими людьми; быть добрым, обходительным и искренним с ними, узнавать о состоянии их дел и стараться принести им пользу в этом мире и в Следующем.

Умра в месяце Рамадан не заменяет собой обязательного хаджа, являющегося одним из столпов Ислама. Она равняется хаджу в награде, но не снимает с мусульманина обязанность совершения хаджа. Это является единым мнением всех учёных Ислама.

Награда за благое деяние возрастает, если совершается в благословенное время, также она возрастает в соответствии с уровнем искренности и осознания при совершении благодеяния.

Ума в Рамадан 2016:

Этот и другие хадисы, говорящие о равенстве одного дела другому, указывают на равенство в награде, а не в сущности. Например, в одном из хадисов говорится, что сура «Скажи: Он Аллах – Один» равняется трети Корана, в данном случае, речь идёт только об идентичности воздаяния за чтение, но это не значит, что сура «аль-Ихляс» может заменить треть Корана по смыслу и значимости.

Умра достигла степени хаджа, по причине Рамадана, который является великим временем.«Человек совершающий умру в Рамадане, объединяет святость месяца Рамадан со святостью самой умры. Благословенность времени и места совершения умры, сделали возможным равенство между ней и хаджем, который также совершается в почётное время (заповедные месяцы) и в почётном месте». Также в совершении умры во время Рамадана есть определённые трудности, такие как: сильное утомление от прохождения обрядов для постящегося человека, или необходимость прервать пост во время пути, с последующим восполнением пропущенных дней. В другое время года паломник не сталкивается с подобными трудностями. Когда пророк (мир ему и благословение Аллаха) велел Аише совершить умру, то сказал, что «награда за неё в соответствии с твоими усилиями» или он сказал: «…в соответствии с твоими расходами». (Муслим)

Данную награду получит любой, кто сделает умру на протяжении Рамадана, даже если он не останется затем в Мекке, и вернётся домой сразу после её совершения.

Из данного хадиса не следует, что умру в Рамадане нужно делать многократно, постоянно выходя за пределы территории “аль-Харам”, и совершая её по нескольку раз в один месяц или даже в один день. Такие действия стали распространёнными в наше время, но это противоречит сунне и пути сподвижников (да будет доволен ими Аллах). До нас не дошло ни каких хадисов и ни какой информации о том, чтобы кто-то из сподвижников совершал умру несколько раз за один приезд в Мекку.

Кто решил совершить умру в Рамадане, и провести время по соседству с домом Аллаха на протяжении всего месяца или его десяти последних дней, тот должен удерживать себя от всего, что запретил Аллах, потому что грех, сделанный в Мекке, страшнее греха, сделанного за её пределами. Также прибавь к этому святость самого месяца Рамадана.

Тот, кто приехал в Мекку, чтобы провести Рамадан на святой земле, и привёз свою семью, должен следить за ними, чтобы они не делали ничего, запрещенного Аллахом. Мусульманин должен следить за поведением членов своей семьи и исправлять их ошибки. Возможно, что человек будет пребывать в Мекке, желая награды, но вместо этого вернётся домой с грехами, покрывающими все его благодеяния, из-за того, что пренебрегал дурным поведением своих детей.

Если человек вошёл в состояние ихрама, затем прибыл в Мекку постящимся, то у него есть выбор: либо он может прекратить поститься и сделать умру днём, либо дождаться захода солнца и совершить умру после ифтара. Но в данном случае всё-таки предпочтительнее будет прекратить пост, подкрепиться и сделать умру днём. Потому что лучше совершать умру сразу по приезду в Мекку, как это делал пророк (мир ему и благословение Аллаха).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

03 : 04
Дневники вампира 8 сезон 7 серия смотреть онлайн на русском: С Рождеством!
02 : 56
«Ревизорро» с Еленой Летучей 5 сезон, 19 выпуск от 07.12.16 на Пятнице: последняя серия онлайн
02 : 50
Новости шоу-бизнеса 9.12.2016: тайны и сплетни о знаменитостях
02 : 45
Дом 2 новости и слухи сегодня, 9 декабря 2016: Гусев признался, что он близок с Романец, груди Колисниченко, девушка Черкасова
02 : 26
Дом 2 свежие новости сегодня: Кауфман получила предложение выйти замуж, Пинчук покинула шоу, кто летит на Сейшелы
01 : 11
Дом 2 последние новости на 09.12.2016: отец Бузовой поддержал свою дочку; у Мишиной новый роман; Либерж отказывается от алкоголя ради миллиона
01 : 06
Дом 2 новости онлайн 09.12.2016: Мексика рассказала, почему иначе выглядит; снова новые правила
00 : 56
Дом 2 последние новости на сегодня 09.12.2016: Богославский и Бузова больше не работают вместе? Тарасов уничтожает все, что связано с супругой?
00 : 55
Шерлок сериал 4 сезон: дата выхода, график серий, трейлер, где смотреть
00 : 51
Дом 2 на шесть дней раньше 09.12.2016: Ираклий призвал Бузову и Тарасова помириться; организаторы решили не рисковать; Торба не хочет публичности?
Выбор редакции