Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Рамадан 2016 в Москве — программа, план мероприятий, расписание

Реклама
6886

Многие люди, относящие себя к разным религиям, не знают до конца, что такое Рамадан, хотя и слышали это название не раз. Рамадан — священный мусульманский пост, длящийся один лунный месяц.

Переводится его название как «палящий зной», «жара», «жар». Все имена этого девятого месяца календаря мусульман связаны со временем проведения праздника, об этом сообщает wordyou.ru. Как правило, это лето или поздняя весна: мусульманские праздники привязаны к лунному календарю, поэтому меняют расписание ежегодно. Рамадан 2016 — начало и конец поста приходится на 6 июня и 5 июля соответственно. И в России, Москве, и в других странах календарь проведения всех важных праздников и событий одинаков.

Если в 2016 году Вы собрались посетить Тунис или ОАЭ в период с 6 июня по 5 июля, учтите все ограничения, связанные с постом, сообщает wordyou. Проявляя уважение к верующим ислама, на людях выполняйте предписанные ограничения и соблюдайте правила священного Рамадана. Если среди Ваших друзей есть верующие мусульмане, обязательно отправьте им поздравления с началом праздника 5 июня.

Что такое Рамадан?

Что такое праздник Рамадан, знает каждый ребенок, рожденный от мусульманина. Это месячный пост, приходящийся на летнее время, связанный с самыми строгими ограничениями в пище, питье и удовольствиях. Его история связана с пророком Мухаммедом и его встречей с ангелом Джебраилом (в православии: архангелом Гавриилом). Через ангела Мухаммед получил откровения от Аллаха, явившиеся ему как стихи, ставшие сурами Корана. Для каждого мусульманина это событие священно, ибо оно явило послание Аллаха всему исламскому миру.

Рамадан 2016 в России

Начало и конец Рамадана 2016 в России совпадает с датами священного поста для всего исламского мира. В этом году все правоверные сознательно ограничивают себя в пище, питье и плотских утехах с 6 июня по 5 июля включительно, передает wordyou.ru. Все эти дни постящимся мусульманам нельзя есть и пить до захода солнца. После того, как солнце уйдет за горизонт, кушать можно, но первая принятая за день пища должна быть здоровой и легкой. Российские мусульмане, общее число которых по разным источникам, колеблется от 20 до 30 миллионов человек, с уважением относятся к посту, но соблюдают его не все. Правила Рамадана гуманны, несмотря на кажущиеся строжайшие ограничения (ни капли воды до заката даже в жару!), и многие правоверные могут не соблюдать пост. Об этих исключениях Вы прочтете ниже.

Расписание Рамадан 2016 в Москве

Расписание Рамадана 2016 в Москве совпадает с его празднованием по всему мусульманскому миру, об этом информирует wordyou.ru. Тем не менее, из-за разницы во времени закатов и рассветов, часы начала и окончания поста на каждый день меняются. Согласно правилам поста, мусульмане-москвичи начинают строго ограничивать пищу и питье уже около 4 утра 6 июня 2016 года. Если Вы сомневаетесь в достоверности часов, когда есть и пить уже можно, узнайте точное расписание дней Рамадана в ближайшей к Вам мечети.

Расписание молитв на Рамадан 2016 в Москве

Официально «Шатер Рамадана» будет принимать своих гостей с 7 июня по 4 июля – до наступления праздника Ураза-байрам. Шатер готовится принять в течение Рамадана более 20 000 посетителей, его площадь увеличена почти в два раза и составит порядка 700 кв. метров.

В программе «Шатра Рамадана» уникальные вечера Кумыкского землячества, Узбекистана, Таджикистана, Пакистанского землячества в России, а также священного города для трех мировых религий Иерусалима.

Каждый день в течение всего Рамадана будут идти эксклюзивные видеосюжеты и презентации, колоритные творческие номера, выступления известных деятелей искусства, науки и спорта.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции