Понедельник, 26 июня 2017 года

Ученые: жители городов более подвержены нервным расстройствам, чем провинциалы

Реклама

Исследователи из Университета Вашингтона (США) пришли к выводу, что горожане более склонны к различным нервным расстройствам, чем люди, проживающие в сельской местности.

К такому выводу ученые пришли, проанализировав данные более шести тысяч медицинских карт американцев родом из различных мест. Выяснилось, что жители мегаполисов более склонны к различным депрессивным состояниям и прочим расстройствам седативного характера. Кроме того, у горожан более высок риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также расстройств эндокринной системы.

Объясняется это явление напряженным ритмом жизни большого города, прекрасно проиллюстрированным пословицей «хочешь жить – умей вертеться». В небольших городках и сельских поселениях жизнь протекает значительно более плавно, что не может не отразиться на более спокойном характере их обитателей.

Особенно высок риск развития психологических заболеваний у коренных горожан – тех, кто родился и вырос в мегаполисе. Это значит, что буквально с момента появления на свет человек влился в бешеный жизненный ритм.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции