Воскресенье, 4 декабря 2016 года

В России начинается выпуск нового лекарства от ВИЧ

В России начинается выпуск нового лекарства от ВИЧ
Реклама

В России осенью начинается выпуск нового лекарства от ВИЧ на базе завода «Сердикс». Начало производства стало возможным после подписания договора между российской стороной и компанией ViiV Healthcare о передаче технологий и создании стране производства.

В сентябре в России будет запущена линия по производству препарата от ВИЧ. На данный момент он еще не включен в перечень жизненно важных, но уже в июне начинается выпуск первых регистрационных серий лекарства. Особенности лекарства таковы, что оно предотвращает встраивание молекул вируса в генетический материал клеток человеческого организма, а также блокирует размножение вируса. Препарат будет применяться при комплексном лечении наряду с другими лекарствами.

По уточненным данным, в настоящий момент в России официально 1 миллион 300 тысяч пациентов, имеющих поставленный диагноз ВИЧ. Из них 130 тысяч человек проходят терапию. Как предполагается, препарат позволит охватить около 15 % всех инфицированных, и на это потребуется до четырех лет. Российское лекарство будет вполовину дешевле, чем препараты предыдущих поколений.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий