Суббота, 25 февраля 2017 года

Hyundai Solaris стал самым популярным на российском рынке автомобилем с АКП

Реклама

По данным агентства Автостат, самым популярным на российском рынке автомобилем с АКП стал японский Hyundai Solaris. С начала 2016 года этих транспортных средств было продано 18,4 тысячи единиц. Однако при этом статистика отмечает, что этот показатель ниже прошлогоднего за аналогичный период на 4,5 %.

За первые месяцы текущего года больше всего российских автолюбителей, предпочитающих машины с АКП, приобрели Hyundai Solaris. Показатели его продаж составили более 18 тысяч транспортных средств. Второе место в рейтинге популярности среди автомобилей с коробкой "автомат" досталось KIA Rio. Эта модель превзошла в процентном отношении свои прошлогодние показатели, достигнув отметки 13,1 тысячи автомобилей за первые месяцы года. В тройке лидеров оказался и кроссовер Toyota RAV4, тоже продемонстрировавший положительную динамику. Его покупали 10,3 тысячи раз.

Как говорит статистика, в первом квартале в России продали 211 тысяч авто, оснащенных автоматической коробкой передач. Доля моделей с АКП на рынке России за год выросла до 52% против 48% в прошлом году.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции