Четверг, 8 декабря 2016 года

Ученые: в Африке миллионы «водяных рабынь»

Ученые: в Африке миллионы «водяных рабынь»
Реклама

Группа исследователей из США пришла к выводу, что более 17 миллионов женщин с Африканского континента находятся в «водяном рабстве», то есть ежедневно заняты добычей и переноской воды.

По словам ученых, пока не совсем понятно, почему такая тяжелая повинность возложена именно на слабый пол. Предполагается, что занятие это низкоквалифицированное, а потому женское – налицо гендерное неравенство. Также имеет право на существование версия о том, что менталитет некоторых африканских народностей (особенно это касается тех, где до сих пор бытует родовой уклад) предполагает именно женщин для использования на работах, связанных с физическими перегрузками.

Ежедневная переноска тяжестей провоцирует развитие различных заболеваний, и в первую очередь – опорно-двигательного аппарата.

Самое неприятное то, что девочки-подростки также заняты переноской воды, зачастую в ущерб школьным занятиям. Избавление африканских представительниц прекрасного пола от «водяного рабства» ученые видят в обеспечении засушливых регионов питьевой водой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции