Понедельник, 5 декабря 2016 года

Ученые: моллюски в Антарктике пострадали от мел-палеогенового вымирания

Ученые: моллюски в Антарктике пострадали от мел-палеогенового вымирания
Реклама

Специалисты из Университета Лидса (Великобритания) в ходе многочисленных исследований пришли к выводу, что живые организмы в Антарктике так же пострадали от мел-палеогенового вымирания, как и теплолюбивые гигантские рептилии

Ранее в науке бытовала версия, что в эпоху так называемого мел-палеогенового вымирания (именно тогда с нашей планеты исчезли динозавры) животный мир родом из областей высокого давления пострадал меньше других. Это объяснялось различными факторами, начиная удаленностью от места предполагаемого катаклизма (в случае, если Земля столкнулась с мега-астероидом) и заканчивая большей устойчивостью к климатическим изменениям.

Исследовав более шести тысяч отпечатков доисторических моллюсков на геологических породах из Антарктики, ученые пришли к выводу, что массовое вымирание коснулось обитателей этих широт ничуть не менее тех, кто находился ближе к экватору.

Более конкретный ответ на вопрос о факторах, повлиявших на исчезновение доисторических форм жизни, будет дан после точного определения того, что же все-таки спровоцировало вымирание: естественные изменения или вторжение извне.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий