В Екатеринбурге имама будут судить за экстремизм

Реклама

В Екатеринбурге имама мечети «Рахман» будут судить за экстремизм. Дело Амира Музафарова и его помощника уже передано правоохранителями в суд.

Как пишет издание «Екатеринбург-», обыски в мечети прошли еще летом прошлого года. В здании было обнаружено оружие и много печатной продукции, пропагандирующей исламизм и нетерпимость к другим религиям.

По подозрению в создании экстремистской организации был задержан имам и его первый помощник – вина обоих мужчин была доказана.

По информации правоохранителей, долгое время среди своих прихожан и друзей Музафаров распространял идею исламизма — террористического проявления ислама. Ненависть к представителям других религий, завышение ценностей ислама и пропаганда насилия – лишь малая толика того, что нашли полицейские в литературе и брошюрах, хранившихся у имама.

За создание запрещенной в России организации мужчине грозит до восьми лет лишения свободы. Еще четыре-пять лет к сроку может «прибавить» непосредственное участие в деятельности созданной организации.