Вторник, 28 февраля 2017 года

Внутрикостное протезирование показало минимальный риск серьезных инфекций

Реклама

Согласно новому исследованию, риск серьезных инфекций при установке внутрикостных имплантатов является минимальным.

Эти выводы представлены в Journal of Bone and Joint Surgery. Внутрикостные имплантаты — новая система протезирования, когда конструкция впрессовывается непосредственно в бедренную кость. Это позволяет ткани расти поверх металла. Методика рассчитана на роботизированные протезы, предназначенные для пациентов с ампутациями выше колена.

Более 600 лет такие люди получали конструкции, устанавливаемые на кожу и мягкие ткани культи. Однако, примерно у трети пациентов наблюдались сложности с протезами. Речь идет, в частности, о дискомфорте и раздражении кожи, ведущим к ограничению подвижности и ухудшению качества жизни. В последние 20 лет активно развивалось внутрикостное протезирование. Но, несмотря на положительные отзывы пациентов, существовали опасения о риске серьезных заражений.

Используя новую систему классификации инфекций, исследователи проследили за 86 пациентами (91 протез) в возрасте 25-81 лет, получивших впрессованные имплантаты в 2009-2013 гг. Каждый проходил процедуру из 2 этапов. Сначала покрытый порами имплантат устанавливался в бедренную кость, а потом создавалась стома – отверстие для крепления протеза. За пациентами наблюдали 31 месяц. По окончании ни у кого из участников не наблюдалось инфекций 3-й и 4-й степени. У 31 пациента не было выявлено никаких осложнений. У 29 человек были легкие инфекции (1-я и 2-я степень), которые были устранены простыми мерами. Оставшиеся 26 пациентов жаловались на неинфекционные осложнения.

По словам первого автора статьи Munjed Al Muderis, хирурга-ортопеда из университетской больницы Маккуори, Австралия, внутрикостные имплантаты более удобны для пациентов. А система классификации инфекций дополнительно доказывает их безопасность.

Источник: rsute.ru

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции