Четверг, 8 декабря 2016 года

Цены в санаториях Крыма на 2016 год с лечением

Цены в санаториях Крыма на 2016 год с лечением
Реклама

Крым совершенно заслуженно считается одним из самых живописных уголков планеты, ведь подобным разнообразием форм рельефа, необычной флорой и фауной больше не может похвастаться практически никто. Однако отдых на Крымском полуострове делает уникальным не только великолепная природа, ведь кроме красивых пейзажей это место привлекает туристов своими целебными водами, грязями и воздухом.

Какими будут цены в санаториях Крыма на 2016 год с лечением и на какие оздоровительные курорты необходимо обратить более пристальное внимание?

«Целебный» Крым

Оздоровительные курорты полуострова пользуются популярностью среди туристов благодаря относительно низкой стоимости проживания и леченых процедур, но и это еще не все, ведь бонусом можно считать то, что его можно совмещать с прогулками по древним крымским городам и интересными экскурсиями, ведь большинство лечебниц расположены вблизи крупных курортных центров. Крым способен принимать всех тех, кто хочет оздоровиться в любое время года, но лучше все-таки выбирать осень или весну, когда стоимость путевок (из-за так называемого «межсезонья») существенно падает.

Лечение на полуострове никак нельзя ассоциировать с едким запахом лекарственных средств, от которого многих бросает в дрожь, ведь большинство целебных процедур проводиться на воздухе. Более того, существуют три вида оздоравливающего отдыха на полуострове — грязевой (название говорит само за себя), бальнеологический (основан на купаниях в целебных водах), климатический (в его основе лежит полезное влияние микроклимата на человеческий организм). Догадаться, что цены на санатории в Крыму на 2016 год с лечением будут зависеть и от выбора «курортной зоны», совсем несложно.

 Грязевое лечение

Климатические зона, где можно в прямом смысле этого слова окунутся в грязь представляют возможность каждому туристу поправить свое здоровье при помощи одних из наиболее креативных целебных процедур в мире, ведь принятие грязевых ванн никак нельзя считать обычным (традиционным) методом лечения. В состав крымской грязи входит большое количество полезных микроэлементов, которые делают их поистине уникальными (аналогов у них не существует), так что на этот факт нужно обращать особенное внимание. Особой популярностью пользуются грязевые курорты города Саки (расположен в получасе езды от Евпатории) и Керчи – Чокрайское озеро, где можно оценить всю прелесть сульфидных и торфяных ванн, тем более цены на проживание в пансионатах в этих местах можно считать достаточно низкими. Однако сказать о том, что запах такие ванны имеют достаточно специфический, но ради оздоровления организма можно и потерпеть.

Целебный воздух
Воздух, как известно, на полуострове целебный весь, поэтому выбирая место для оздоровления необходимо ориентироваться только на цены на отдых в Крыму в 2016 году: пансионаты и дома отдыха, которые находятся в Ялте, например, обойдутся дороже всего, зато обслуживание в них будет на самом высшем уровне, а лечение на территории Алушты, Симеиза или Гурзуфа обойдется в несколько раз дешевле.

Особого внимания заслуживает санаторий имени Кирова, который находится в Ялте. Он работает по системе «все включено», следовательно, стоимость отдыха будет достаточно высокой, но имеет массу преимуществ. Во-первых, он расположен прямо внутри исторического объекта – княжеской усадьбе 19 века, во-вторых, помимо обычных блюд, постояльцам предлагается еще и диетическое меню, а значит по поводу лишних килограмм беспокоиться не приходится, а, в третьих, его местоположение позволяет гостям не только лечиться, а хорошо проводить время в городе.

Целебные воды

Самое большое количество бальнеологических курортных зон расположено около Ялты, Феодосии, Евпатории, поэтому рассчитывая на лечение минеральными водами, стоит покупать путевки именно в этих направлениях. Их можно принимать внутрь (схему приемов обязательно прописывает врач, который есть в каждом пансионате) или использовать для принятия ванн, и в том, и в другом случае, они принесут здоровью исключительно пользу. Лучше всего минеральные воды лечат болезни ЖКТ и сердца, но тем, например, кто страдает от заболеваний опорно-двигательного аппарата, рекомендуется обратить свое внимание на источник Аджи-Су, богатый радоном, воды которого способствуют быстрому восстановлению костной ткани.

Подводя итог нужно сказать о том, что можно поселиться не прямо на территории лечебницы – в пансионате с трехразовым питанием, а рядом с ней (в частном секторе), тем более, цены на гостевые дома в Крыму возле моря на 2016 год, согласно мнению некоторых экспертов, не будут слишком высокими – от 1500 до 3000 (ориентировочно, естественно) в зависимости времени года и количества мест в номере (летом проживание в домах стоит гораздо дороже, чем осенью). Наиболее подходящий вид отдыха каждый человек, естественно, должен выбирать самостоятельно, но нужно понимать, что Крым ждет своих «гостей» всегда, так что посетить его хотя бы один раз, наверное, стоит.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Новости Крыма : новости сегодня
13 : 43
Новости Крыма сегодня 02.06.2016: Выделение земли в Севастополе, обязательное чипирование животных
08 : 31
Энергомост в Крым 2016 последние новости, видео: #Энергомостнаш, режим ЧС отменят 15 мая, энергоблокада Крыма в прошлом
06 : 27
Новости Крыма сегодня, 03.05.2016: Совфед отверг любые сделки с полуостровом
10 : 39
Новости Крыма сегодня, 25.04.2016: обзор главных событий
02 : 04
Крым 2016, последние новости: установлена опора для Крымского моста
12 : 12
Крым: Последние новости: Скандал с гимном России в Крыму, В Крыму задержали украинского контрразведчика
20 : 55
Отставка Чалого в Севастополе: в городе на это событие отреагировали карикатурой
07 : 58
Новости Крыма сегодня, 25.03.2016: обзор главных событий на полуострове, новости последнего часа
15 : 42
Новости Крыма 23.03.2016: Свежие и актуальные новости полуострова
15 : 14
Сухогруз протаранил Керченский мост 19.03.2016 — видео
04 : 02
Крым Керченский мост сегодня, новости: турки повредили строящийся через Керченский пролив мост
07 : 12
Новости Крыма 27 февраля: 2 года, как Крым не украинский
Новости Крыма - все новости