Суббота, 25 февраля 2017 года

На комете Чурюмова – Герасименко нашли признаки жизни

Реклама

Ученые заявили о том, что они нашли признаки жизни на комете Чурюмова–Герасименко. Космический объект имеет для этого все необходимые компоненты, а именно — глицин и фосфор.

Специалисты Европейского космического агентства наконец смогли более подробно изучить обнаруженную еще в 1969 году комету Чурюмова–Герасименко. Они уверенно говорят, что на этом космическом объекте присутствуют все необходимые компоненты для зарождения жизни.

Комета содержит глицин — аминокислоту, являющуюся составной частью любого биологически активного соединения, и фосфор, который есть в любом живом существе. Длительное время ученые не могли рассмотреть глицин. Это связано с тем, что низкая температура мешала соединению выходить в открытое космическое пространство. Ученые предполагают, что для полноценного развития жизни на комете не хватает только энергии, но и она может появиться, если небесное тело окажется в теплом месте наподобие океана.

Напомним, что впервые комету обнаружил Клим Чурюмов, советский астроном. После изучения космического тела стало известно, что этому небесному телу более 4,5 млрд лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции