Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Россияне назвали свои любимые мультфильмы

Реклама

В ходе опроса, проведенного представителями фонда «Общественное мнение», россияне назвали свои любимые детские фильмы и мультфильмы. Как оказалось, безусловным лидером почти половины опрошенных оказался мультфильм «Ну, погоди!».

Россияне рассказали о том, какие мультфильмы они считают лучшими. По результатам опроса лидирует «Ну, погоди!». Его любят 42% респондентов. Вслед за ним второе почетное место в предпочтениях россиян заняла история про медвежонка Винни-Пуха. Как оказалось, его разрыв от лидера довольно значительный — «Винни-Пуха» предпочли 6% россиян. Далее в порядке убывания следуют «Простоквашино», «Морозко» и «Крокодил Гена и Чебурашка». 11% опрошенных заявили, что вообще не любили в детстве смотреть мультфильмы и фильмы для детей, а 10 % не могут вспомнить, что именно им нравилось больше всего.

Отметим, что из последних работ отечественных мультипликаторов наибольший интерес у взрослых вызывают «Маша и медведь», «Три богатыря», «Алеша Попович и Тугарин Змей», «Фиксики» и «Смешарики». При этом 26% опрошенных вообще не интересуются детскими современными мультфильмами. На вопрос, каких детских фильмов на сегодняшний день не хватает российскому телевидению, подавляющее большинство респондентов ответили, что хотелось бы побольше добрых детских сказок.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции