Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Найден ключ к продлению срока службы вакцины от малярии

Реклама

Если новое исследование специалистов из Квинсленда получит продолжение, в будущем вакцины от малярии смогут служить дольше нескольких лет.

Ученые верят, что нашли ключ к созданию долгосрочной вакцины от малярии. Специалисты медицинского НИИ Бергхофера в QIMR объявили результаты исследования, сосредоточенного на использовании иммунных клеток CD8+. Они помогают продлить срок службы вакцин от малярии, которые обычно действуют всего несколько лет.

Исследователи выяснили, что мыши, чьи иммунные клетки были активированы, оказались более устойчивыми к переносимому комарами вирусу, чем грызуны, которые получали обычные антитела. Глава институтской молекулярной иммунологической лаборатории доктор Мишель Вейкс выяснила, что эти структуры оказались более эффективным средством защиты животных от малярии.

«Это первое свидетельство того, что CD8+ играют важную роль в борьбе с болезнью на стадии распространения в кровеносном русле, — отметила она. – Другими словами, мы выяснили, что для поддержания защиты от малярии одних антител недостаточно».

По словам доктора Вейкс, это объясняет, почему существующие вакцины не обеспечивают длительной сопротивляемости вирусу. Иммунитет через 4 года после прививки сохраняется только у небольшой группы людей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции