Пятница, 24 февраля 2017 года

Петербургские заводы выпустили четверть российских автомобилей

Реклама

С начала года петербургские заводы выпустили четверть всех российских автомобилей. В количественном эквиваленте это около 80 тысяч легковых транспортных средств. В то же время это на 21 % меньше, чем за тот же самый период минувшего года.

Как утверждает статистика, автомобильные заводы Петербурга за первые месяцы 2016 года произвели около 80 тысяч легковых машин. Это четверть всех легковушек, произведенных в России за этот период. Автомобили производства петербургских заводов заслуженно признаны самыми популярными в стране и регулярно попадают в ТОП-5 рейтинга авто отечественного производства. Наибольшим спросом пользуются модели Hyundai Solaris, Kia Rio, Toyota Camry, Nissan Qashqai и Nissan X-Trail.

Отметим, что даже при таких положительных моментах по сравнению с прошлым годом отмечается отрицательная динамика. Производитель надеется в ближайшем будущем выровнять ситуацию. В скором времени на мощностях заводов Петербурга запускается производство Hyundai Creta, а вслед за ним осенью стартует выпуск Toyota RAV4.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции