Пятница, 2 декабря 2016 года

Новости России сегодня, 30.05.2016: в стране создают беспилотники-камиказдзе

Новости России сегодня, 30.05.2016: в стране создают беспилотники-камиказдзе
Реклама

В России в ближайшее время появятся беспилотники-камикадзе. С их помощью можно будет самоуничтожаться при сближении с противником. Со стороны Министерства обороны официальных комментариев на этот счет пока не поступало.

Инженеры из российской военной индустрии вплотную разрабатывают модификацию одного из беспилотных летательных аппаратов, которому смогут позавидовать многие страны. Благодаря уникальным свойствам новинки она получит возможность действовать в качестве камикадзе, а именно самоуничтожаться при сближении с противником.

«Сейчас создается БЛА (беспилотный летательный аппарат. — Прим. ред.), который будет работать по принципу брандера, то есть взрываться при достижении своей цели», — объяснил некоторые детали источник в оборонно-промышленном комплексе. Официального комментария от Минобороны относительно этой информации не поступало.

В этой связи можно напомнить и о других новинках, которые поступят в армию России в обозримой перспективе. В частности, речь идет о испытаниях нового бронированного автомобиля «Тайфун». В его материалах применяется керамическая броня, которая защищает от поражения, скажем, бронебойно-зажигательными снарядами.

Еще раньше российская общественность была осведомлена о том, что отечественный танк «Армата» может стать беспилотным. Как отмечал генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко, технические возможности позволяют переделать в роботов уже использовавшиеся новейшие российские боевые машины. Ожидается, что новинка на базе танка «Армата» получит название «Терминатор-3″.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий