Понедельник, 5 декабря 2016 года

«Реал» — «Атлетико» 28 мая 2016 финал ЛЧ: анонс и прогноз, , ставки, составы, во сколько , где

«Реал» — «Атлетико» 28 мая 2016 финал ЛЧ: анонс и прогноз, , ставки, составы, во сколько , где
Реклама

«Реал» — «Атлетико» 28 мая 2016 финал ЛЧ: анонс и прогноз

28 мая 2016 года. 21:45. Италия. Милан. Стадион «Джузеппе Меацца».
Лига чемпионов. Финал

«Реал» (Мадрид, Испания) — «Атлетико» (Мадрид, Испания)

Где по: «Футбол 1″, «НЛО ТV», «Матч ТВ», Матч!Футбол 1″

Травмированы: Альваро Арбелоа, Рафаэль Варан (оба — «Реал»)

«Реал» — «Атлетико»: букмекерские коэффициенты

Sportingbet: 2.40 — 3.10 — 3.10
FavBet: 2.49 — 3.20 — 3.05
10bet: 2.50 — 3.10 — 3.10

Снова, как и в 2014-м, в финале Лиги чемпионов сойдутся два испанских, два мадридских клуба – «Реал» и «Атлетико». Но если тогда «сливочные» воспринимались фаворитом, а «матрасники» выскочкой (и в общем это было достаточно правильным посылом), то теперь ситуация несколько иная. Не скажу, что она поменялась кардинально во всех отношениях, однако как минимум в случае с командой Диего Симеоне – точно. Вряд ли кто-то скажет, что «Атлетико» не заслужил место в финале, и вряд ли кто-то в случае выигрыша им трофея скажет, что кубок взял середняк, ничем не отличающийся.

На «Реал» всю жизнь работают имя и репутация. Как началось это со старта КЕЧ в середине прошлого столетия, так и продолжается до сих пор. Наличие «Реала» в финале воспринимается как нечто само собой разумеющееся, ничего сверхъестественного никто в этом не видит. У клуба бывают, конечно, периоды относительных спадов, но и тогда королевский клуб остаётся видным представителем футбольной знати. Другое дело «Атлетико». У него тоже серьёзная история, однако «матрасники» всегда вынуждены оставаться в тени соседа по городу. И вот настали времена, когда ситуация меняется.

Скорее всего, времена эти пришли ненадолго. Как ни крути, а нынешний «Атлетико» силён прежде всего тренером. Это команда Диего Симеоне, и покинь он её – я лично убеждён, что коллектив мгновенно сдаст позиции. И даже не в позициях дело, а в манере игры. Место Симеоне может занять условный Моуриньо, который продолжит ставить примерно такую же игру, и, быть может, с этою игрою команда продолжит бороться за чемпионство. Я совершенно не против. Но это будет уже другая команда, которой нужно будет доказывать свою состоятельность заново.

«Реал» — «Атлетико» 28 мая 2016 финал ЛЧ:  

Предыдущий абзац написан для того, чтобы подвести уважаемого читателя к основной мысли автора: финальный матч Лиги чемпионов-2015/2016 станет в большей мере состязанием тренеров, нежели игроков на поле. Эта мысль не нова, и она легко поддаётся критике. И действительно, не тренеры же будут забивать (или не забивать), спасать ворота (или не спасать), и так далее. Однако же имеется в виду чуть более объемлющий фактор: фактор организации игры, который – во встречах такого уровня и команд такого ранга – обычно и является ключевым.

Если по на финал под этим углом – тогда, конечно, фаворитом можно назвать «Атлетико». Симеоне не просто знает сильные и слабые стороны своих игроков. Он знает, как сделать, чтобы одно компенсировало другое и вышел законченный ансамбль. Я уверен, что он знает даже, на какой минуте снизойдёт озарение на Гризманна, и на какой минуте лучше всего пойти в чужую штрафную Годину. И команда у него стопроцентно управляема… Зинедин Зидан в этом смысле проигрывает аргентинскому специалисту, но только потому, что не имеет достаточного опыта. А опыт встреч на решающих стадиях также может иметь решающее значение, согласитесь.

Более того – в одном из интервью, предварявших финал, французский тренер сказал, что «Реал» постарается сыграть в свой футбол. А что такое этот «свой футбол» для нынешнего «Реала»? Кто-нибудь знает? Всю жизнь «Реал» старался подавить соперника, навязать ему свою волю, переиграть не только уверенно, но и зрелищно. А теперь вот, накануне финала, хавбек реаловского соперника, Коке, говорит: «Сильные стороны «Реала» — оборона и контратаки». И что характерно, на данный момент он прав! При всём при этом, справедливости ради, нужно сказать, что Зидан набрал рекордное количество очков среди всех тренеров в истории «Реала» в первых 20-ти матчах Примеры после назначения – 17 побед, две ничьи и одно поражение.

«Реал» — «Атлетико» 28 мая 2016 финал ЛЧ:

Сложно предсказать, какой вариант игры на финал изберёт Зидан. Однако логика событий говорит нам, что обе команды не станут никуда спешить и будут осторожничать как минимум в первом тайме. Иначе нельзя – побежишь вперёд, и тебя тут же накажут, поскольку обе команды мастерски используют быстрые выпады, у обеих команд наличествуют исполнители, готовые реализовать даже четвертьмомент, не говоря уж о полу-. Может получиться достаточно скучный финал. В такой игре, как мне кажется, «Атлетико» должен в итоге триумфовать. Вот уж что-что, а прессинговать и выжидать симеоновские бандиты умеют.

«Реал» — «Манчестер Сити» 1:0 голов

А если же Зидан примет решение построить игру в атаку (ну, допустим), легко представить, что и тут Гризманн с компанией улучат момент и накажут соперника. С другой стороны – я, например, точно так же легко могу представить, что в таком случае «Реал» сомнёт оборону «Атлетико», забив парочку ещё до перерыва. Хотя тут нужно, чтобы вся знаменитая атакующая линия «сливочных» вышла на матч на единой волне и в отличнейшей форме… Такое тоже можно представить, хотя уже и не так легко.

Диего Симеоне на предматчевой пресс-конференции выразил почти эти же мысли более чётко:«Матч будет очень напряженным, равным, особенно в начале. Тот, кто выиграет единооборства в полузащите на ранней стадии, получит преимущество. «Реал» с учетом высокой техники футболистов, возможно, позволит себе играть более открыто».

«Атлетико» — «Барселона» 2:0 голов

В общем, резюмируя, можно сказать: многое в субботу будет зависеть от тренеров. Причём в первую очередь – от Зидана. Если он прагматик – нас вполне может ждать скучный финал с одним забитым голом, а то и серией пенальти после унылых нулей. Если же он решится сыграть более открыто – игра может получиться довольно красивой. Но я настроен скептически. Считаю, что в процентном соотношении вероятность первого и второго сценария где-то 70 на 30. (Подтверждением тому — слова Зидана на предматчевой пресс-конференции: «Прежде всего, мы должны тщательно играть в обороне, особенно когда мяч у соперника. У нас есть свои козыри в атаке. Что главное? Мы должны бежать. Бежать, бежать и бежать!»)

И пусть история рассудит нас.

«Реал» — «Атлетико»: ориентировочные составы

"Реал" - "Атлетико". Анонс и прогноз матча - изображение 1
"Реал" - "Атлетико". Анонс и прогноз матча - изображение 2

Новостей из стана команд перед финалом крайне мало. Собственно, таковая всего одна – травма Рафаэля Варана, которая не позволит ему принять участие в решающем поединке ЛЧ. Французского бека наверняка заменит Пепе. Арбелоа тоже вроде как в лазарете, но он бы не сыграл, даже если бы был в полнейшем порядке… Говорили про некое повреждение Криштиану Роналду, полученное им на тренировке, однако португалец, конечно же, выйдет на поле и постарается сделать всё возможное и невозможное, чтобы забить 17-й гол в текущем розыгрыше. Тем самым КриРо повторит свой же рекорд результативности, установленный в сезоне-2013/2014 – том самом, в финале которого был повержен именно «Атлетико». А Зинедин Зидан может стать седьмым человеком, которому удалось выиграть главный клубный турнир Европы как игроку и как тренеру. Пока таким достижением могут похвастать лишь Мигель Муньос, Джованни Трапаттони, Йохан Кройф, Карло Анчелотти, Франк Райкаард и Хосеп Гвардиола. Эту информацию я почерпнул с сайта УЕФА, хотя и так её знал. Но отдать должное коллегам-журналистам всё равно нужно.

А у «Атлетико» никаких проблем с составом нет, равно как нет и других заслуживающих внимания новостей. Сплошные «мы постараемся», «надо показать свой лучший футбол» и прочая ерунда.

«Реал» — «Атлетико»: прогноз автора

Как уже изложено выше, я не думаю, что нас ждет голевое пиршество. Команды вряд ли порадуют нас атакующим футболом. Скорее всего, будет очень осторожная игра, в которой соперники насытят центральную зону и закроют фланги. В этой связи, кстати говоря, крайне любопытно будет понаблюдать за стандартными положениями, которые у каждой команды отработаны до мелочей. Я бы даже сделал ставку, что именно со стандарта будет забит первый гол в матче… И забьёт его, вероятно, «Атлетико».

Впрочем, у уважаемого читателя уже и без того сложилось впечатление, что автор беззаветно предан «матрасникам», спит и видит, как Симеоне поднимает кубок над головой. Поэтому отмечу, что даже забитый гол ничего не гарантирует команде, открывшей счёт. Впрочем, на мою ставку эта оговорка не повлияет. Я ставлю на победу «Атлетико» со счётом 1:0, причём гол будет забит во втором тайме после углового.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

03 : 18
Биатлон новости сегодня: гонки преследования 4 декабря, результаты, смотреть онлайн
03 : 04
Дом 2 новости и слухи сегодня: Иванов сделал предложение Гозиас, Бузову поддержал папа, кино и сплетни на проекте
02 : 48
Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода
02 : 24
Обратная сторона Луны 2 сезон: сюжет, актеры и роли, сколько серий, смотреть онлайн
02 : 24
Пелагея родила дочь: выписка из роддома, фото мамочки, вся правда о родах
02 : 19
Обратная сторона Луны 2 сезон: сюжет, актеры и роли, сколько серий, смотреть онлайн
01 : 00
Екатерина 2 Взлет 2016 смотреть онлайн: сюжет, актеры и роли, интересные факты
00 : 27
Оля Бузова и Дмитрий Нагиев: интимная переписка стала причиной развода Бузовой
00 : 21
Ольга Бузова, новости на 05.12.2016: коллега Оли Ксюша Бородина прокомментировала скандальную переписку с Нагиевым
00 : 17
Шнуров, распад «Ленинграда», новости на 05.12.2016: Сергей Шнуров высказался относительно слухов о распаде группы
Футбол : новости сегодня
15 : 07
«Локомотив» — «Терек» 4 декабря 2016, матч: смотреть на ТВ прямую трансляцию по какому каналу, онлайн, прогноз
10 : 51
Лацио — Рома смотреть онлайн прямая трансляция 4 декабря 2016
10 : 46
Фиорентина — Палермо 4 .12.2016: смотреть онлайн прямая трансляция, прогноз, ставки, во сколько, где смотреть
10 : 34
«Борнмут» — «Ливерпуль» 4 декабря 2016 прямая трансляция онлайн, во сколько, где смотреть, прогноз, ставки, составы
09 : 35
Борнмут — Ливерпуль 4.12.2016: смотреть онлайн прямая трансляция матча 4 декабря
00 : 24
Барселона — Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016): результаты, счет и видео голов, как сыграли
21 : 12
«Барселона» — «Реал Мадрид» 3 декабря 2016 (3.12.2016): результаты, счет и видео голов, как сыграли
15 : 35
Манчестер Сити — Челси. Прямая трансляция 15:30 мск, 3 декабря 2016
15 : 26
Манчестер Сити — Челси смотреть онлайн прямая трансляция 3 декабря
15 : 24
Смотреть онлайн Манчестер Сити — Челси 3 Декабря 2016 смотреть онлайн трансляцию в хорошем качестве бесплатно в HD 720
15 : 17
Спортинг — Сетубал смотреть онлайн 3 декабря, прогноз, ставки, прямая трансляция
14 : 30
Манчестер Сити Челси 03.12.2016 смотреть онлайн трансляция футбола
Футбол - все новости