Среда, 26 апреля 2017 года

Ученые обнаружили «супермикроб» устойчивый к антибиотикам

Реклама

Ученые из американского штата Пенсильвания обнаружили у 49-летней женщины «супермикроб», устойчивый к антибиотикам, в том числе к самым сильным. Он относится к кишечной палочке, на которую не действует колистин — один из современных антибиотиков для лечения бактериальных инфекций.

У одной из пациенток медицинского заведения в штате Пенсильвания медики обнаружили опасный микроб, который невосприимчив даже к самым сильным антибиотикам. Врачей настораживает тот факт, что «супермикроб» имеет американское происхождение, поскольку женщина не покидала страну за последние полгода.

Бактерия восприимчива к другим лекарствам, но опасения врачей вызывает ген устойчивости. Вполне возможно, что он может в дальнейшем распространиться и на другие виды бактерий, которые перестанут воспринимать антибиотики.

Отметим, что специалисты все чаще отмечают появление «супербактерий». Они становятся причиной смерти все большего количества пациентов. А последнее открытие и вовсе говорит о том, что появилась бактерия с глобальной устойчивостью.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции