Суббота, 10 декабря 2016 года

Две Луны на небе 27 мая 2016: когда и откуда наблюдать. Стоит ли ждать «двоелуния»

Две Луны на небе 27 мая 2016: когда и откуда наблюдать. Стоит ли ждать «двоелуния»
Реклама

Две Луны на небе 27 мая 2016: Итак, сегодня, 27 мая, жители Российской Федерации ожидают волнительное иллюзорное зрелище, которое называется «двоелуние». Разумеется, спутник нашей Земли никак не может раздваиваться по-настоящему, а, кроме того, нигде не отразится, явив собой зеркальные прототип себя же самого.

Но в ночном небе действительно иногда показываются две луны – и как же это понимать? Отгадка, как и всегда в подобных ситуациях, проста: это явление Великого противостояния Марса, поэтому планету отлично бывает видно, как и спутник нашей Земли. Именно по этой причине явление называют «двоелунием» — уж очень небесное действо будет походить на то, что мы видим две луны. Марс визуально расположен недалеко от Луны, поэтому небесные светила окажутся «рядышком», создавая прекрасную иллюзию двойного спутника Земли и притягивая миллионы любопытных взоров. Этот феномен ожидают ничуть не меньше, чем легендарное явление «кровавой луны».

Две Луны на небе 27 мая 2016: Никто и не берётся сравнивать размеры великана Марса и крошечного, в сравнении с планетой, Луны, но здесь уже дело именно в визуальном восприятии жителей Земли. Красная планета станет сегодня для наших взоров чуточку ярче, а наблюдать за ней ещё интереснее будет через специальное оборудование, взять хотя бы тот же телескоп.

Две Луны на небе 27 мая 2016

Дело в том, что то событие, которое нам «предстоит» увидеть сегодня своими глазами, происходит раз в десятилетие, или даже – столетие, поэтому пропустить такое зрелище – непростительною. Правда, в последний раз мы могли наблюдать Великое противостояние Марса три года назад, в 2013-м. Отчего многие уверены, что «двоелуние» происходит каждый год, но это заблуждение – это прекрасное по всем меркам явление — большая редкость.

Две Луны на небе 27 мая 2016: Ещё одно распространенное заблуждение,  так это то, что явление Марса нужно ожидать именно 27 мая – на самом деле, Великое противостояние происходит 27 августа. Трудно сказать, отчего у жителей России набралось столько неправильных представлений о «двоелунии», но, можно предположить, что наши средства массовой информации просто неправильно растолковали сведения, полученные от учёных.

Стоит всё же помнить, что на небосводе никоим образом не могут появиться именно две Луны, это явление нам планеты  Марса, к тому же, ожидать его нужно не каждый год, а внимательно прислушиваться к астрономам, которые точно знают, когда событие произойдёт и откуда его лучше видно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции