Вторник, 28 февраля 2017 года

Учёные выяснили, почему антарктический лёд растёт, а арктический — тает

Реклама

Ученые давно нашли взаимосвязь между количеством льда в Арктике и Антарктиде, но только недавно выяснили, почему антарктический лёд растёт, а арктический — тает. Специалисты NASA смогли сделать это благодаря длительному изучению данных о температурном режиме в царстве вечных льдов.

Специалисты NASA смогли найти причину, почему антарктический лед растет, в то время как арктический тает. Объяснить этот процесс помогли полученные в результате многолетних исследований данные о температурном режиме в этих частях света. Оказалось, что причиной является глубина океана и движение ветров, которые перенаправляют потоки воздуха. Из-за этого на одном полюсе становится холоднее, а на другом теплеет. Также исследования показали, что слои льда появляются в результате наслоения. То есть новый лед появляется сверху на уже имеющемся слое, как бы напыляясь на него.

Сотрудники NASA отметили, что все интересующиеся этими вопросами могут теперь узнавать изменения и следить за информацией на специально созданном сайте, посвященном льдам Антарктиды и Арктики.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции
Новости сегодня
Новости сегодня 25 февраля 2017 года: Страшное ДТП в Перу:тела 19 жертв обнаружены обгоревшими, а в Москве под состав электропоезда попали два человека
Новости в мире сегодня 28 февраля 2017 года — Стена на мексиканской границе сэкономит для США 64 миллиарда долларов
Ютуб популярное видео на сегодня 25.02.17: Чарли Чаплин на лыжах. Подборка битв животных за жизнь. Комментарии Соболева в адрес Шурыгиной
Ученые обнаружили интересную связь между лицами людей и их именами
Николай Караченцов попал в серьезное ДТП: за рулём автомобиля в этот момент была жена актера
Суд Берлина впервые приговорил двух стритрейсеров к пожизненному заключению
«Адмирал Григорович» вновь идет к берегам Сирии
Голодец предложила уйти от прямоугольности школьных классов: это поможет учителям превратиться «из менторов в помощников»