Суббота, 10 декабря 2016 года

У берегов Ливии при крушении судна погибли около 30 мигрантов

У берегов Ливии при крушении судна погибли около 30 мигрантов
Реклама

В четверг, 26 мая, стало известно о том, что у берегов Ливии погибли около 30 мигрантов при крушении судна, на котором они пытались переправиться в Европу. Катастрофа произошла в 35 милях от берега. Как утверждают журналисты, всего на борту находилось около 100 человек.

У берегов Ливии перевернулось судно с беженцами. В результате крушения утонули около 30 человек из более 100 находившихся в это время на борту лодки. Сигнал о бедствии был получен пилотами патрульного самолета, которые курируют акваторию Средиземного моря, чтобы пресечь нелегальный поток беженцев в страны Европы.

Летчики смогли передать информацию кораблям береговой охраны. Те подошли к терпящему бедствие судну и смогли спасти большую часть нелегальных мигрантов из северной Африки. Как утверждает береговая охрана, патрульными кораблями была перехвачена еще одна лодка с мигрантами. На ее борту находились около 50 нелегальных беженцев.

Отметим, что случаи незаконного трафика мигрантов в страны Старого Света не прекращаются, несмотря на то, что для многих беженцев такое опасное «путешествие» становится последним в их жизни.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции