Вторник, 6 декабря 2016 года

Из-за кризиса россияне чаще стали использовать пиратские ПО

Из-за кризиса россияне чаще стали использовать пиратские ПО
Реклама

Международная ассоциация BSA утверждает, что из-за кризиса россияне чаще стали использовать пиратское ПО. Уровень использования пиратских копий начал расти еще в прошлом году, а в настоящее время нелицензионное программное обеспечение занимает 64% от всего количества установок.

Специалисты из Международной ассоциации производителей программного обеспечения утверждают, что за всю историю наблюдения за использованием ПО в России впервые обнаружен такой высокий уровень нелицензионных установок. В ассоциации такое положение дел связывают со сложной экономической ситуацией в стране и резким падением доходов многих граждан. Из их отчета видно, что снижение использования пиратского обеспечения напрямую связано с ростом доходов населения.

Как поясняют в Ассоциации, 2016 год принес убытки производителям программного обеспечения. Пиратские копии стали причиной потери более 1,34 млрд долларов производителями софта. Кроме того, существуют проблемы применения кибератак с использованием нелегального ПО. Нелицензионный софт значительно увеличивает риск заражения компьютера вредоносными программами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий