Умер известный диджей Град: причины смерти, биография музыканта

Реклама

Умер известный диджей Град: Известный российский диджей Анатолий Сатонин, который прославился под сценическим псевдонимом Град, скончался накануне, 24 мая, в Москве. Ему было всего 40 лет, а смерть наступила в результате проблем с сердцем.

О кончине прославленного музыканта рассказал его коллега Владимир Фонарев. Пока нет никакой информации о том, когда и где пройдет церемония прощания с Градом и его похороны. Вероятнее всего, диджея предадут земле в его родном Волгограде. Фонарев обратил внимание на то обстоятельство, что у семьи покойного диджея нет средств для организации его похорон, поэтому он обратился с убедительной просьбой к поклонникам помочь в сборе средств.

Умер известный диджей Град: причины смерти

Согласно уточненным данным, диджей скончался после перелета из Санкт-Петербурга в Москву. Он направлялся в столицу с гастролей. Плохо Сатонину стало еще в самолете, но он сумел вызвать такси и назвал свой адрес. Уже в автомобиле у него остановилось сердце и все реанимационные мероприятия не дали положительного эффекта. Диджей Град родился 8 июня 1975 года в Волгограде.

Умер известный диджей Град:  биография музыканта 

Карьера Сатонина стартовала в Норильске в 90-х годах. Он сразу же начал трудиться в ночных клубах в качестве диджея. В 1995 году он перебрался в Волгоград, где устраивал зажигательные дискотеки. Вскоре Град был включен в состав организаторов известного фестиваля КаZантип. Начиная с 1998 году Сатонин трудился в Москве на радиостанции «Станция 106,8 FM». В 2003 году он был признан самым лучшим хаус-диджеем. Также он входил в пятерку наиболее сексуальных диджеев нашей страны.

Умер известный диджей Град: Коллеги покойного отмечают, что Град обладал феноменальной техникой игры, а также умел качественно совмещать большое число аккапелл и спецэффектов. Ему удавалось играть на четырех проигрывателях одновременно. Града запомнят не только российские поклонники, но и жители Эстонии, Украины, Белоруссии и Литвы. Ведь он очень много гастролировал.