Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Магнитные бури в Мае 2016 – Июне 2016: расписание и прогнозы

Магнитные бури в Мае 2016 – Июне 2016: расписание и прогнозы
Реклама

Все мы когда-либо были свидетелями беспричинного плохого самочувствия, как среди детей, и пожилых людей, так и среди людей среднего возраста.

Иногда это скачки давления, беспричинные головные боли, реакция организма на смены погоды. Иногда причина плохого самочувствия кроется в солнечной активности и магнитных бурях.

Реакция организма на магнитные бури

Реакциями организма на магнитные колебания могут являться головные боли, бессонница, упадок сил, депрессия, скачки давления и нарушения в работе сердечно-сосудистой системы организма. Эксперты уверяют нас в том, что лишь 10% от всего населения земного шара, чувствительны к магнитным бурям. Насколько это правдиво судить не нам. Мы лишь хотели бы предостеречь вас от лишней мнительности в процессе чтения данной статьи.

Расписание магнитных бурь на Май 2016 — Июнь 2016

Расписание обновляется каждый день! Добавляйте в закладки!

Магнитные колебания в феврале стоит ожидать в указанных числах. А в целом Май 2016 и Июнь 2016 года скорее всего не будут огорчать нас частыми и сильными магнитными бурями. Особо серьезных вспышек на солнце пока не предвидится, а ученые предупреждают нас лишь о весьма незначительных геомагнитных колебаниях.

Причины магнитных бурь

Любые геомагнитные возмущения, происходящие с нашей планетой, напрямую зависят от процессов, которые в это время происходят на Солнце. В то время, как на нашей звезде происходят вспышки в областях темных пятен, в космос попадают частицы плазмы, которые на огромной скорости несутся к планетам солнечной системы. Когда эти частицы достигают атмосферы нашей планеты, они становятся причиной геомагнитных колебаний Земли.

Наши советы

Хотелось бы предостеречь мнительных и впечатлительных людей от того, чтобы придумывать себя ложные симптомы и болезни, приписываемые геомагнитным колебаниям. Конечно, реакция на магнитные бури у каждого своя. Кроме того, вопрос влияния геомагнитных колебаний земли на самочувствие человека до сих пор досконально не изучен учеными. Однако необходимо отметить, что состояние нашего здоровья в текущий момент напрямую влияет на то, каким образом мы отреагируем на солнечную активность.

Если вы подвержены какому-то заболеванию, у вас ослаблен иммунитет, вы находитесь в стрессовой ситуации, перенапряжены и эмоционально измотаны, в таком случае, ваш организм может дать сбой и отреагировать на магнитные бури серьезным ухудшением состояния.

Если же вы, напротив, бодры, веселы, здоровы и жизнерадостны, вероятней всего, что вы даже не заметите прошедших магнитных бурь и проведете этот день ничуть не хуже, чем любой другой.

Рекомендации врачей

Для наиболее чувствительных людей, врачи разработали систему рекомендаций. Частичное, или полное выполнение этих правил поможет вам пережить магнитные бури в Мае 2016 — Июне 2016 года без каких-либо проблем со здоровьем.

В дни предшествующие магнитным колебаниям и в сами дни магнитных бурь воздержитесь от принятия алкоголя и обильной еды, включающей в себя жирное, острое, соленое. На этот период лучше соблюдать умеренность в еде и стараться сделать акцент на здоровой пище.

Больше пейте чистой воды. Не пренебрегайте чаями, компотами, травяными смесями, цикорием. Старайтесь употреблять те напитки, которые не оказывают сильное влияние на вашу сердечно-сосудистую систему. Постарайтесь воздержаться от кофе, крепких и бодрящих чаев.

Постарайтесь провести больше времени на свежем воздухе и меньше взаперти. Любые тяжелые физические нагрузки рекомендуется отложить на другой период. Прогулки на свежем воздухе, напротив, пойдут вам на пользу.

Следите за вашим артериальным давлением

В период магнитных бурь можно пропить успокаивающие травяные настойки либо добавить их в чай. Пустырник, валерьяна, шалфей и некоторые другие травы могут помочь вам легче пережить магнитные колебания.

Старайтесь избегать ссор и конфликтов. Кроме того, рекомендуется не браться за работу, которая требует сосредоточения или монотонности действий.

Если у вас имеются какие-либо хронические заболевания, озаботьтесь заранее, чтобы необходимые лекарства все время были у вас под рукой.

Постарайтесь дать телу и психике отдых в этот сложный период, и тогда вы переживете периоды магнитных колебаний без каких-либо проблем!

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции