Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Французские журналисты обвинили Дмитрия Киселева во лжи в телеэфире (ВИДЕО)

Французские журналисты обвинили Дмитрия Киселева во лжи в телеэфире (ВИДЕО)
Реклама

Французские журналисты провели собственное расследование и обвинили ВГТРК в некорректном переводе цитат французских демонстрантов.

Французский телеканал Canal+ в воскресный вечер 22-го мая рассказал о российской программе «Вести недели», сопровождая свое расследование видеорядом с портретом Путина.

Французы убеждены, что в своих передачах Дмитрий Киселев неоднократно критикует действия Евросоюза во Франции. Далее в сюжете Canal+ были показаны фрагменты «Вестей недели». Начало программы сопровождается картинкой с массовыми протестами против французской трудовой реформы, закончившиеся погромами и драками с полицией.

Далее рассказывается о страхах французов перед мигрантами. После подаются высказывания политиков Франции о необходимости сотрудничества их страны с Россией. Репортер Le Petit Journal настаивает, что тот выпуск «Вестей недели» не затрагивал вышеуказанную тему.

Французские журналисты обвинили ВГТРК в манипулировании информацией

Журналистам Le Petit Journal удалось найти снявшихся в том сюжете людей и узнать, что они говорили в реальности, а также сравнить это с тем, что услышали российские телезрители. Было заявлено о том, что перевод цитат был произведен некорректно, некоторые из них вообще выдуманы.

Проанализированый французскими журналистами десятиминутный сюжет посвящен Франции, и росту движения евроскептиков в ней. Однако, в основном в программе показываются недовольные введением нового трудового законодательства. Участники манифестации не упоминали в своих комментариях проблемы Европы и евроскептицизм.

Людей, давших интервью «Вестям недели» показали перевод их комментариев. Герои выпуска были удивлены и возмущены тем, что перевод не просто неправильный, но зачастую и вовсе далекий от сказанного ими.

Одна из француженок шокирована тем, что ей приписали страх мигрантов. На самом деле, поясняет женщина, она поддерживает политику страны в отношении беженцев, и не против того, чтобы мигранты приезжали во Францию. Обиженная дама назвала Дмитрия Киселева нечестным человеком, выставившим ее расистом.

Сотрудники Le Petit Journal пытались получить комментарии непосредственно от Киселева и его журналистов, однако те не вышли с ними на связь.

Несмотря на заявления французских коллег, вчерашний выпуск передачи Киселева внось был посвящен протестам во Франции, в частности, трудовому законодательству, упрощающему процессы увольнения сотрудников.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
: новости сегодня
08 : 34
UFC 206: Дональд Серроне — Мэтт Браун видео боя
08 : 10
UFC 206: Каб Свонсон — Духо Чой видео боя
07 : 51
UFC 206: Тим Кеннеди — Келвин Гастелум
07 : 46
Голосование в Битве экстрасенсов 17 сезон: как голосовать, где скачать приложение, финалисты
07 : 45
Похудеть за $27 тысяч: австралийка кардинально преобразилась к своему 30-летию
07 : 30
Современная бабуля: 86-летняя бьюти-блогер покорила пользователей Сети
07 : 26
Рома — Милан 12.12.2016: прогноз и ставки на матч Серии А Италии
07 : 13
Смотреть онлайн Вильярреал — Атлетико М 12.12.2016: прогноз и ставки на матч Ла Лиги
07 : 11
Смотреть онлайн Челси — Вест Бромвич 11.12.2016: прогноз и ставки на матч АПЛ
07 : 03
UFC 206: Джордан Мейн — Эмил Мик
06 : 56
Челси — Вест Бромвич смотреть онлайн прямая трансляция 11 декабря 2016
06 : 42
Дом 2 новости онлайн 11.12.2016: Рустам Солнцев высказал свою версию назначения интимных фото и видео Бузовой. Фото Ольги Бузовой
- все новости