Понедельник, 5 декабря 2016 года

К Олимпиаде 2020 года в Японии заработают такси-беспилотники

К Олимпиаде 2020 года в Японии заработают такси-беспилотники
Реклама

Правительство Страны восходящего солнца объявило о том, что к Олимпиаде 2020 года, которая пройдет в Японии, заработают такси-беспилотники. Они не требуют присутствия водителя и будут управляться в автономном режиме.

На улицах японских городов уже через четыре года появятся автомобили, передвигающиеся без водителей. Это будет приурочено к Олимпиаде 2020 года, которую будет принимать Япония. Таким образом, страна продемонстрирует всему миру свои технологические возможности.

Такси смогут воспользоваться все желающие. В настоящее время идет активная работа над тем, чтобы внести необходимые поправки в законы, регулирующие транспортное движение в стране, а также модернизировать местные правила дорожного движения.

Как уже отметили в правительстве, к тем компаниям, которые захотят пополнить свой автопарк такси-беспилотниками, будут предъявляться самые строгие требования. Так, все авто будут оснащены специальными системами, позволяющими следить за маршрутом автомобиля. В таком случае оператор при возникновении непредвиденных проблем сможет остановить авто дистанционно. Предполагается, что именно компания, на чьем содержании находится автомобиль, будет нести всю ответственность в случае ДТП.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий