Среда, 28 июня 2017 года

В России хотят запретить звонки со Skype и Viber

Реклама

В Минкомсвязи России разработали новую схему работы с сотовыми операторами и хотят запретить звонки со Skype и Viber на мобильные и городские телефоны. Документ официально предложен к рассмотрению, хотя ранее законом не регламентировалось подключение к местным сетям через операторов голосовых данных.

Минкомсвязи РФ рассматривает вариант документа, в котором операторам голосовых данных хотят запретить совершать звонки со Skype и Viber на мобильные и городские телефоны. Если документ будет принят к исполнению, то под вопросом останутся также любые звонки между самими абонентами VoIP.

Как отмечают эксперты, на сегодняшний день рынок операторов голосовых сообщений составляет около 8 млрд рублей, и основная статья дохода — это звонки на стационарные телефоны. Новость вызвала немалый резонанс в средствах массовой информации. Операторам сотовой связи уже прогнозируют большие издержки в случае, если изменения будут приняты и вступят в силу.

Напомним, то ранее Минкомсвязи ограничило международные звонки со стационарных телефонов. А в первый месяц весны была анонсирована разработка нового приложения «Алле», которое должно стать совершеннее домашней телефонии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции