Суббота, 3 декабря 2016 года

Рейс из Парижа ушел в последний полет с «черной меткой»

Рейс из Парижа ушел в последний полет с «черной меткой»
Реклама

Вчера в 9 часов вечера из центрального аэропорта Парижа Шарль-де-Голь вылетел самолет А320 компании Egyptair. Практически сразу же после пересечения воздушной границы Египта он пропал с радаров.

Несколько раз с командиром лайнера общались греческие диспетчеры. В 2:55 пилоты сообщили, что они находятся над островом Кеа. В 3:26 радары все еще могли отслеживать самолет, однако на связь экипаж уже не выходил. На поиски отправились греческие спасатели.

На борту пропавшего самолета находились 10 членов экипажа и 56 пассажиров из разных стран мира – 30 египтян, 15 французов, а также граждане Великобритании, Бельгии, Ирака, Саудовской Аравии, Канады и других стран. Людей, которые встречали самолет в аэропорту Каира, эвакуировали в гостиницу.

Эксперты предполагают, что на борту пропавшего авиалайнера произошел теракт. Спасатели уже обнаружили в Средиземном море предметы, которые могут оказаться обломками самолета. Также стало известно, что недавно А320 получил от террористов так называемую «черную метку» — надпись с угрозой на арабском языке на борту. Примечательно то, что об этом знали службы безопасности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий