Вторник, 6 декабря 2016 года

Крушение самолета Париж — Каир: найдено место падения A320 (ФОТО)

Крушение самолета Париж — Каир: найдено место падения A320 (ФОТО)
Реклама

Крушение самолета Париж — Каир: Причины падения пассажирского авиалайнера А320 озвучиваются самые различные: версии меняются, в зависимости от поступающих новостей по поводу произошедшего и предполагаемого места крушения. Пока известно, что самолёт потерпел крушение недалеко от греческого острова под названием Карпатос, однако какие-либо остатки авиатранспорта пока не найдены.

На борту потерпевшего крушения самолёта находилось, по предварительным данным, шестьдесят шесть человек, и первой версией случившегося стала догадка о неопытности пилота и экипажа. Однако, вскоре выяснилось, что это совсем не так: пилот авиалайнера налетал более 6 тысяч часов, второй пилот – почти три тысячи. Специалист по безопасности полётов от «Комсомольской правды» Александр Романов прокомментировал ситуацию, уверив, что в компании EgyptAir работают опытные пилоты, которые придерживаются международных стандартов. Планирование в компании даже лучше, чем в наших, так как они на квартал вперёд знают расписание полётов.

Крушение самолета Париж — Каир: Возникла и версия произошедшего, связанная со злым умыслом и возможным терактом: об этом заявил Юрий Сытник, бывший лётный директор «Внуковских авиакомпаний». Так, специалист настаивает на том, что пилот даже не успел сообщить о неполадках, а это может означать, что всё произошло очень быстро и неожиданно для экипажа и большинства пассажиров. Эксперт выдвинул ещё одну версию: пожар в багажном отделении, который привёл к мгновенной разгерметизации.

Отметим, что в пользу версии предполагаемого теракта говорит то, что авиалайнер такой же версии был взорван злоумышленниками в октябре прошлого года: самолёт был российский, а потерпел крушение над Синаем. Бомба в самолёте оказалась именно в момент погрузки багажа, а жертвами произошедшего стали 224 человека.

Крушение самолета Париж — Каир

В свою очередь, некоторые специалисты считают, что заранее говорить о том, что крушение самолёта было запланировано, не стоит. Информации поступает слишком мало для того, чтобы начинать строить версии и предположение – такое мнение высказал Роман Гусаров, эксперт комитета по транспорту Госдумы. По словам профессионала, причина крушения авиалайнера может быть какой угодно, вплоть до столкновения с другим самолётом или птицей.

Крушение самолета Париж — Каир: Настораживает, разумеется, взаимосвязь с Египтом, и не только после теракта в октябре прошлого года, но и после попытки угона авиатранспорта, которая, как мы помним, имела место быть в Египте. Именно из-за напряженной обстановки, которая сложилась в стране, и приходят первыми в голову мысли о терактах, однако, пока они ничем не подтверждены.

Есть огромная надежда на то, что сообщения из «чёрных ящиков» позволят полностью вникнуть в ситуации и дать произошедшему правильную оценку. Пространство, в котором исчез самолёт, неплохо покрыто навигационным контролем, оттого обломки должны отыскаться быстро.Как известно, последний раз, когда авиалайнер выходил на связь, случился в греческом воздушном пространстве.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий