Вторник, 6 декабря 2016 года

В Карнеги Меллон разработали биомимикрирующий метод подготовки и мечения стволовых клеток

В Карнеги Меллон разработали биомимикрирующий метод подготовки и мечения стволовых клеток
Реклама

Методика, предложенная университетом Карнеги Меллон, позволяет исследователям подготавливать мезенхимные стволовые клетки и наблюдать за ними с помощью МРТ. Информация об открытиях опубликована в Scientific Reports.

Команда специалистов, возглавляемая профессором университета Карнеги Меллон Тьеном Хо (Chien Ho), разработала новую методику подготовки мезенхимных стволовых клеток (МСК). Способ не только ведет к производству более чистых образцов, но и помечает их с помощью одобренных FDA наночастиц оксида железа (Ferumoxytol).

Технология позволяет исследователям следить за клетками в естественных условиях, используя магнитно-резонансную томографию в рамках клинических и доклинических испытаний.МСК применялись почти в 360 зарегистрированных испытаниях, но результаты оказались смешанными. Некоторые участники хорошо отреагировали на воздействие, тогда как у других ничего не изменилось. Чтобы понять, попадают ли клетки в пункт назначения, ученые помечают их суперпарамагнитным оксидом железа (SPIO) и отслеживают с помощью МРТ. 

Ferumoxytol – единственное вещество данной группы, одобренное FDA. Однако, ученым не удавалось пометить им МСК без трансфекционного агента, влияющего на биологию структур и понижающего их эффективность. Более того, исследователи сталкиваются с трудностями выращивания необходимого количества материала для испытаний. Существующие методы позволяют получать клетки разных форм, размеров и функций. Предпочтительными являются небольшие, круглые образования.

Для решения этой проблемы Хо с коллегами использовали преимущества природной способности МСК поглощать и усваивать Ferumoxytol в естественных условиях. Ученые разработали биомимикрирующую методику, чтобы создать среду в чашке Петри, наиболее похожую на условия в организме. Технология позволила создавать больше подходящих для испытаний МСК, в сравнении с традиционными методами.

Источник: rsute.ru

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий