Среда, 26 апреля 2017 года

Океан спутника Юпитера неожиданно оказался пригодным для жизни

Реклама

Ученые давно пытались найти ответ на вопрос о том, есть ли во вселенной жизнь где-нибудь еще, кроме Земли. Оказалось, что подобный объект все это время был рядом, в Солнечной системе, а не в каких-нибудь неведомых галактиках. Речь идет о Европе – одном из спутников планеты Юпитер.

Ученые из NASA опубликовали интереснейшую статью в авторитетном научном журнале Geophysical Research Letters. Они выяснили, что вода в глубинных океанах Европы является пригодной для жизни. По крайней мере, по своему составу и структуре она очень похожа на земную.

В водах океана, расположенного на спутнике Юпитера, есть и кислород, и водород. Соотношение данных химических элементов составляет примерно 10 к 1. В момент зарождения первой жизни на Земле пропорции кислорода и водорода были такими же.

Конечно же, утверждать, что на Европе есть жизнь, очень рано. Тем не менее все условия для ее зарождения здесь присутствуют. Не хватает разве что некоторых радиоактивных элементов и вулканизма для ускорения данного процесса.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции