Среда, 28 июня 2017 года

Кроссовер Mitsubishi ASX покинул российский рынок

Реклама

Автодилеры сообщили, что кроссовер Mitsubishi ASX окончательно покинул российский рынок. В автосалонах были распроданы последние модели этой марки. Однако по прогнозам дилеров, это не окончательный уход с рынка японского автопроизводителя.

Автодилеры подтвердили информацию, которая на слуху уже более полугода: кроссовер Mitsubishi ASX покинул российский рынок. Причина такого решения — разница в курсе валют. Она оказывает значительное влияние на формирование цены на автомобиль в России, однако дилеры уверяют, что как только курс станет более стабильным, поставки этой модели авто могут возобновиться. По данным экспертов, за первые месяцы 2016 года было продано всего 169 кроссоверов. Это очень мало, ведь еще год назад за аналогичный период было продано более трех тысяч экземпляров этих транспортных средств.

Отметим, что стоимость кроссовера в России составляла 890 тысяч рублей. Автомобиль поставлялся с бензиновым двигателем объемом 1,8 и 2 литра. Если компания решит возобновить поставки авто в Россию, то, вероятнее всего, это будет обновленная версия с Х-образным дизайном и турбированным двигателем на 1,6 литра, выдающим мощность 112 лошадиных сил.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции