Среда, 7 декабря 2016 года

Нефть сегодня: Мировые цены на нефть вырастут быстрее, чем думают многие

Нефть сегодня: Мировые цены на нефть вырастут быстрее, чем думают многие
Реклама

На мировом рынке «чёрного золота» явно формируются на данный момент самые первые признаки реального восстановления, и специалисты полагают, что произойти оно может неожиданно стремительно для многих. Страны ОПЕК, добывающие в настоящее время примерно 40 процентов сырья от общего показателя по миру, при этом будут просто не в состоянии полностью удовлетворить предстоящий спрос самостоятельно.

Несколько дней тому назад в пресс-службе американского управления по энергетической информации заявили о том, что за последние полтора месяца общий уровень добычи «чёрного золота» в Соединённых Штатах упал в общей сложности более чем на 200 тысяч баррелей за сутки.

Нефть сегодня: Мировые цены на нефть вырастут быстрее, чем думают многие

Запасы в США сырья при этом тоже снизились – всего за неделю они сократились на 3,41 миллиона. Бензина стало в стране меньше на 1,231 миллиона, а объемы дистиллятов упали в свою очередь на 1,647 миллиона баррелей. И это при том, что по официальной информации американского ведомства, сейчас имеет место старт в государстве традиционного летнего увеличения спроса граждан на топливо.

Нефть сегодня: Мировые цены на нефть вырастут быстрее, чем думают многие. При перенасыщении нефтяных рынков в мире контролирующие фьючерсы спекулянты, как правило, предпочитают полностью игнорировать абсолютно все проблемы, возникающие с поставками, поскольку они носят обычно недолговременный характер. Специалисты приводят пример: сильные лесные возгорания в Канаде, повлекшие за собой существенные сокращения общих поставок в начале текущего месяца (падение их составило приблизительно на миллион баррелей), похоже, огромного влияния на мировые цены нефти не оказали.

Между тем, если вспомнить об инциденте, произошедшем в Нигерии, когда террористы атаковали важнейшие объекты сырьевой инфраструктуры, а также принять во внимание существенное падение объема добычи в Венесуэле, станет понятно, что уже в самое ближайшее время поставки «чёрного золота» в мире могут в значительной степени ограничиться.

Нефть сегодня: Мировые цены на нефть вырастут быстрее, чем думают многие. К слову, в Венесуэле добыча в годовом выражении на данный момент упала уже практически на 500 тысяч баррелей в сутки. Кроме того, на фоне серьезного финансового кризиса, сложившегося сегодня в нефтяной сфере, государство приняли решение покинуть Schlumberger и Halliburton.

По последним оценкам экспертов МЭА, ближе к третьему кварталу текущего года спрос на сырьё вырастет примерно на 1,66 миллиона баррелей по сравнению с первым, и дисбаланс на мировом рынке с учётом этого факта в результате практически исчезнет, убеждены специалисты.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий