Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Пенсии-2016, новости: индексация работающим, отменят ли? когда будет очередное повышение

Пенсии-2016, новости: индексация работающим, отменят ли? когда будет очередное повышение
Реклама

В России одной из самых острых проблем является выплата пенсий для обычных слоёв населения, а также для работающих пенсионеров. Недавно правительство отказалось проводить очередную индексацию для пенсионеров в связи с продолжающимся экономическим кризисом, однако ввиду недавней стабилизации курса рубля индексацию, скорее всего, проведут к осени текущего года.

Российское правительство во время индексаций для пенсионеров отказалось проводить повышение пенсии для трудящихся пенсионеров. Все выплаты пенсий будут проводится точно в срок, но вот сумма очередной индексации остаётся неизвестной, в рамках текущего года индексацию проводили в первых числах февраля. С февраля неработающие пенсионеры начали зарабатывать на семь процентов больше, чем ранее, на четыре процента были увеличены пенсионные выплаты для трудящихся категорий пенсионеров.

Пенсии-2016, новости: индексация работающим, отменят ли? когда будет очередное повышение


Индексации работающим пенсионерам планируют проводить после стабилизации экономики в стране, ведь ввиду различных санкционных ограничений и стоимости нефти на международном рынке приходится сокращать различные государственные программы и индексации для всех категорий пенсионеров. К слову, глава Министерства труда Российской Федерации Максим Топилин сообщает, что не стоит путать отмену индексации пенсий для работающих пенсионеров и выплату материнского капитала. Маткапитал проиндексируют только в следующем году, точная сумма увеличения выплат также остаётся неизвестной.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий