Понедельник, 24 апреля 2017 года

Российский авторынок в апреле показал худший результат за 10 лет

Реклама

Согласно отчету Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, российский авторынок в апреле показал худший результат за минувшие 10 лет. Несмотря на то, что падение продаж замедлилось, даже это не спасло авторынок от очередного антирекорда.

Российский авторынок продемонстрировал в апреле 2016 года худший результат за последние 10 лет. В целом в этом месяце российскими покупателями было раскуплено 121,2 тысячи транспортных средств. Это оказалось более чем на 11 тысяч меньше, чем в 2015 году. По мнению главы Комитета автопроизводителей, отрицательная динамика продаж характерна как для апреля, так и для всего первого квартала в целом. По его словам, рынок продолжает медленное падение. Единственный положительный момент в этом — решение российского правительство предпринимать меры по стимулированию авторынка.

Отметим, что наибольшей популярностью в России пользуются автомобили таких марок, как Lada, Hyundai и Kia. Эти модели неизменно удерживают свои позиции в тройке лидеров. Наибольшее падение за первый квартал 2016 года продемонстрировали SsangYong, Honda, Mitsubish, Chevrolet, Peugeot и Citroen.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции