Когда откроют Египет: новости для туристов на сегодня, 17 мая 2016

Реклама

Жители России по-прежнему ожидают открытия границы с Египтом для того, чтобы отправиться туда на отдых. Многие россияне по сегодняшний день не понимают истинную причину закрытой границы, ведь представители российских спецслужб уже неоднократно проводили проверки аэропортов на предмет безопасности. Тем не менее, точная дата открытия воздушного пространства с Египтом по-прежнему остаётся неизвестной.
Воздушное пространство России и Египта остаётся закрытым в связи с террористическим актом, возникшим 31 октября прошлого года. Многие жители России не могут понять причину продолжительного закрытия египетских аэропортов, более лояльные и рисковые люди отправляются в Египте транзитом через другие страны, такие как Армения или Азербайджан. Тем не менее, президент России Владимир Путин и правительство придерживаются совершенно другого мнения, глава государства отмечает, что на Синайском полуострове по сегодняшний момент происходят боевые столкновения местных органов правопорядка и радикалов из запрещённого в России ДАИШ («Исламского государства»).

Когда откроют Египет: новости для туристов на сегодня, 17 мая 2016

Многие также начали пользоваться Турцией как страной для совершения транзита в Египет, египетские власти долгое время сообщали, что в их аэропортах уровень безопасности располагается очень высоко, однако после ряда проверок со стороны российских специалистов пришлось на несколько месяцев заморозить перелёты в аэровокзалах и начать модернизацию систем безопасности. В случае положительной оценки от российских экспертов, воздушное сообщение с Египтом будет открыто уже к концу лета текущего года.
Напомним, что в небе над Синайским полуостровом трагедия с рейсом А321 сообщением Шарм эл Шейх – Санкт-Петербург произошла 31 октября 2015 года, в результате которой погибли 224 человека.