Среда, 28 июня 2017 года

В Москве работу выставки в квартире Булгакова продлили до 21 мая

Реклама

В честь 125-летия со дня рождения Михаила Булгакова до 21 мая продлили работу выставки, проходящей в Москве в квартире писателя на Большой Пироговской улице. Экспозиция носит название «Рукописи не горят». В ней представлены страницы его рукописей, в том числе первой редакции романа «Мастер и Маргарита».

На Большой Пироговской улице в Москве продолжила свою работу выставка «Рукописи не горят», посвящённая 125-летию со дня рождения писателя Михаила Булгакова. Выставка открылась в квартире, в которой проживал автор с 1927 по 1934 годы. Здесь посетители могут ознакомиться с рукописями Булгакова.

Кроме страниц первого варианта романа «Мастер и Маргарита», создатели выставки предлагают письмо автора советскому правительству. Также можно почитать воспоминания жены писателя Елены Булгаковой, в котором описывается звонок Сталина писателю.

Отметим, что экспозиция вызвала большой интерес у посетителей, и за несколько дней на ней побывали более трех тысяч человек. После этого работу выставки было решено продлить еще на неделю, хотя изначально предполагалось, что двери булгаковской квартиры будут открыты для желающих всего два дня.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции