Пятница, 23 июня 2017 года

В глубинах океана найден спящий «монстр»

Реклама

Международной группой ученых в глубинах Тихого океана найден спящий «монстр». Специалисты нашли месторасположение огромных объемов углекислоты на нашей планете. Как предполагают ученые, воды Тихого океана стали тем резервуаром, где находится вся углекислота в процессе снижения ее концентрации в атмосфере, происходившей в определенный исторический период развития нашей планеты.

Международная группа ученых сделала важное открытие: специалистами было обнаружено месторасположение огромных запасов углекислоты. В Тихом океане был найден своего рода резервуар, где находятся огромные объемы вод, насыщенных углекислотой. В ледниковый период на нашей планете начался процесс снижения концентрации углекислого газа в атмосфере, который длился практически 800 тысяч лет. Весь объем углекислоты не мог исчезнуть бесследно. Это и толкнуло ученых на поиски газового хранилища.

Как отмечают ученые, ранее тихоокеанские течения поднимали насыщенную углеродом воду, после чего газ выбрасывался наружу, приводя к усилению парникового эффекта. Однако с течением времени этот процесс приостановился, и газ оказался в ловушке. В настоящее время опасность состоит в том, что газ вновь может подниматься и способствовать дальнейшему потеплению климата.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции