Воскресенье, 4 декабря 2016 года

После победы на «Евровидении-2016» Джамалу решили удостоить почетного звания

После победы на «Евровидении-2016» Джамалу решили удостоить почетного звания
Реклама

Известная певица Джамала может уже скоро получить почетное звание Народной артистки Украины. Такое решение власти примут, вероятно, после безоговорочной победы артистки на престижном вокальном конкурсе «Евровидение-2016″.

Как сообщил накануне украинский министр культуры Евгений Нищук, в возглавляемом им ведомстве уже начали готовить все документы, необходимые для того, чтобы можно было чествовать исполнительницу. Чиновник сказал при этом, что такое звание станет для Джамалы небольшим подарком от её государства, которое ей удалось продемонстрировать на европейском конкурсе с самой лучшей стороны.

Напомним, в финале популярного песенного конкурса «Евровидение-2016″, проходившем в Стокгольме, участница от Украины заняла почетное первое место. Джамала исполняла на этом европейском шоу песню «1944», написанную в память о репрессиях крымских татар, имевших место в 40-е годы минувшего  века.

Невзирая на то, что подавляющее большинство представителей всевозможных ведомств заявили, что песня украинской конкурсантки несёт в себе политический подтекст, организаторы шоу разрешили ей участвовать в «Евровидении», подчеркнув, что после тщательной проверки текста не обнаружили в нём ничего подобного.

На втором месте оказалась исполнительница Дэми Им из Австралии, представившая песню Sound Of Silence. Третью позицию занял участник от России Сергей Лазарев с треком под названием You are the only one.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий