Четверг, 23 февраля 2017 года

Ученые нашли новые причины развития деменции

Реклама

Автоматическое воспаление, по мнению ученых, является главной причиной развития деменции. Именно оно приводит к гибели клеток мозга.

Сотрудники Университета Аделаиды исследовали источники развития деменции, которая, в свою очередь, является причиной целого ряда тяжелых недугов: болезни Альцгеймера, Паркинсона, Хантингтона. Как оказалось, во всем виноват сбой в иммунитете.

Ранее считалось, что развитие болезни Паркинсона провоцируют так называемые амилоидные бляшки. Они представляют собой сгустки белка небольших размеров, которые накапливаются в головном мозге человека и тем самым нарушают нормальное его функционирование.

Теперь ученые пришли к выводу, что вовсе не амилоидные бляшки являются главной причиной деменции. Проблемы с иммунитетом у человека тоже играют важную роль в данном процессе. Основным источником развития указанных выше заболеваний специалисты назвали воспаления. Они возникают в результате разных травм, инфекций, токсических воспалений, которые слишком часто активизируют иммунитет, от чего в головном мозге гибнут здоровые клетки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции