Вторник, 27 июня 2017 года

Рунет может стать полностью обособленным к 2020 году

Реклама

В Минкомсвязи говорят о том, что к 2020 году Рунет может стать полностью обособленным. Ведомство поставило перед собой цель продублировать в России не менее 99% инфраструктуры интернета. Для этого даже были внесены поправки в программу «Информационное общество».

У Рунета есть все шансы стать полностью обособленным от Мировой паутины к 2020 году. Минкомсвязи в настоящее время ведет активную работу над дублированием инфраструктуры интернета. По итогам анализа двухлетней давности, доля трафика рунета на российских линиях составляет 70%.

К сегодняшнему дню часть потоков между системами РФ вынуждена проходить через внешние узлы. Это не дает гарантию их безотказной работы. Чтобы исключить этот факт, формируется система мониторинга устойчивости и связности. По результатам исследований будет проведено дублирование инфраструктуры российской сети.

Как сообщается в государственных органах, речь идет, прежде всего, о доменных зонах так называемого первого уровня «.рф», «.ru» и элементах, обеспечивающих их бесперебойную работу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции