Понедельник, 27 февраля 2017 года

Швеция сорвала полеты экспериментального российского самолета

Реклама

Швеция сорвала полеты экспериментального российского самолета, запретив их проведение над своей территорией. Самолет должен был исследовать атмосферу в рамках международного проекта. Правительство Швеции потребовало, чтобы воздушное судно покинуло страну.

В Швеции сорвалось проведение международного эксперимента, поскольку правительство страны не разрешило российскому самолету полеты над своей территорией. Аппарат должен был изучить атмосферу, как это было сделано в рамках международного эксперимента в Африке, Южной Америке, Антарктиде и ряде других стран. По заверениям руководителя российской группы исследователей, самолет проводит изучение слоев атмосферы на высоте 17-18 км. Это не несет никакой опасности для гражданских самолетов, поскольку их порог высоты колеблется в пределах 8-12 км.

Отметим, что для проведения исследований в Швецию съехались около 70 научных сотрудников из разных стран мира. Также было привезено несколько контейнеров научного оборудования. В результате инцидента была проведена только наземная часть эксперимента. Основной этап исследования намечен на лето нынешнего года в Индии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции