Вторник, 6 декабря 2016 года

Евровидение 2016: Сергей Лазарев чуть не лишился права участия в финале из-за Стоцкой

Евровидение 2016: Сергей Лазарев чуть не лишился права участия в финале из-за Стоцкой
Реклама

Евровидение 2016: Российский представитель на конкурсе «Евровидение-2016» исполнитель Сергей Лазарев мог вылететь из шоу, так и не спев в его финале. Нарушение допустила член российской команды жюри, певица Анастасия Стоцкая, за что Лазареву пригрозили исключением с конкурса, даже несмотря на то, что он является фаворитом этого года и имеет все шансы на победу.

Как известно, скандал произошел из-за того, что во время генеральной репетиции первого полуфинала Стоцкая сделала небольшой любительский видеоролик и выложила его в сеть к публичному просмотру. Время публикации в сети совпало с тем, в которое члены жюри должны были ставить оценки полуфиналистам после их выступления для определения десятки, проходящей в финал. Организаторы конкурса обвинили певицу в разглашении тайны голосования, за что пострадать могла вся российская команда, пребывающая в Швеции.

Евровидение 2016

К счастью, после долгих споров эксперты приняли решение отправить домой только Стоцкую, а самого конкурсанта и других членов жюри «понять и простить». Голосование Стоцкой было аннулировано – ее баллы, выставленные участникам полуфинала засчитываться не будут.

Евровидение 2016: Теперь Россия должна предоставить на конкурс замену – к финалу от страны должен появиться пятый обязательный член жюри. Главный бой за звание самого лучшего исполнителя Европы в 2016 году состоится уже в субботу, 14 мая.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий